由法國名導盧貝松執導,楊紫瓊主演的《以愛之名:翁山蘇姬》,是根據緬甸民主人士諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬真實故事改編的電影,戲中為求真實性,楊紫瓊不但減重八到十公斤,還苦練緬甸話,但是和主持人瑞玲對談的過程中,她卻絲毫不覺得辛苦,除了認為是身為一個演員的專業之外,她也覺得是對翁山蘇姬本人的尊重,真的讓人感覺她是一個認真又專業的演員。

IMG_7239 

劇情介紹:
1988年,翁山蘇姬(楊紫瓊 飾)從英國牛津回到緬甸探望病危的母親,適逢緬甸爆發反政府運動,爭取民主改革之聲不絕於耳,翁山蘇姬創立的全國民主聯盟,迅速成為全國最大反對黨,對軍政府造成極大威脅。翌年,軍政府以煽動騷亂罪名將翁山蘇姬軟禁,她拒絕以驅逐出境來換取自由的條件,從此與心愛的丈夫麥可(大衛菲利斯 飾)及兩名兒子別離。為了緬甸的民主發展,翁山蘇姬以和平理性的方式,為人民爭取自由,即使遭受軟禁,跟丈夫和兒子分隔兩地,甚至生命受到威脅仍無所畏懼。1991年,她因「爭取民主人權的非暴力鬥爭」榮獲諾貝爾和平獎,但本人卻被緬甸政府拘押。

1997年,麥可罹患癌症,但軍政府禁止他進入緬甸,只允許翁山蘇姬前往牛津陪伴丈夫。翁山蘇姬面臨人生中最困難的抉擇:一旦離開這片土地,她可能永遠無法回到緬甸;若選擇留下,就無法見丈夫最後一面。家庭與國家之間只能擇其一,最後,翁山蘇姬為了人民的自由,放棄自己的自由。從此她與病危的丈夫天人永隔,但二人的愛卻未曾止息,直到最後一刻…

IMG_7231 IMG_7226   



我愛看電影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()