P1110050   

導演黃朝亮投入紀錄片創作多年,深刻體驗小人物的真實生活與細膩情感,這次他再度將故事的溫情與周遭環境的巧妙結合,繼2009年《夏天協奏曲》之後推出的第二部作品《白天的星星》,電影大追擊專訪了黃朝亮導演、演員林美秀、陳慕義,暢談在山中拍片感想以及角色個性。

P1110040    

劇情介紹:
在高山迷你小學旁,阿免姨(林美秀飾)總是熱心照料每個小朋友,「免姨商店」就成了孩子的天堂。而老郵差米多力(陳慕義飾)則天天賺取外快,希望有朝一日能帶著阿免姨去旅行。另外還有一個悶悶不樂的小孩Yabi,把免姨的商店當成了自己的家。這天村裡來了一位外國神父吉米(紀亞文飾),竟讓歐巴桑阿免姨決定關上商店大門,天天跑去跟吉米神父學ABC,讓所有人大吃一驚。這個阿兜仔的到來給寧靜的山村掀起陣陣漣漪,不但掀出Yabi爸爸喪命的真相,也解開阿免姨隱藏多年的秘密…。

全站熱搜

我愛看電影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()