本週"電影搶先看"邀請到影評人"喳喳"和電影大來賓-"蔭山征彥"

與主持人瑞玲一起來聊聊即將上映的強檔電影! 

P1130080

本週有哪些新片搶先看呢?


1.手機裡的眼淚    
蔭山征彥.朱芷瑩 感人新作
導演:張世儫
演員:蔭山征彥.朱芷瑩
手機裡的眼淚 
2011年3月11日14時46分(當地時間),日本發生規模9.0的大地震,引起的海嘯也是最為嚴重的,新片<手機裡的眼淚>就是以311事件發生後為背景的電影,蔭山征彥也是首度擔綱演出男主角,跟蔭山征彥一起演出實習醫生的女主角是演過<色戒>跟<獵豔>的朱芷瑩,另外共同演出的還有身兼導演及演員的陳文彬,他再度飾演一位在社會底層的父親,一反電影【不能沒有你】中那個護女心切令人鼻酸的父親形象,在新片中詮釋一個不務正業、性格暴戾並有暴力傾向的凶惡爸爸。

2.3D舞力對決2
酷炫街舞PK狂野拉丁
導演:麥斯吉華、丹妮雅帕斯昆尼
演員:喬治桑普森、FLAWLESS、福克漢斯契
3D舞力對決2 
2010年的時候,有好幾部跟街舞有關電影,名字也都很像,例如<舞力全開3D>、<3D舞力對決>,當時台灣票房超過五千萬的<3D舞力對決>現在推出續集<3D舞力對決2>,這種電影既是舞蹈電影也是勵志電影,這類型演員找的本身必須具有真的舞蹈底子,像之前第一集的喬治桑普森,本身是英國選秀節目冠軍得主,這次新加入的演員也都非常能跳。<3D舞力對決>是英國史上最賣座街舞電影,上次融合芭蕾,這次跑遍歐洲對尬狂野拉丁,男主角福克漢斯契對於能夠嘗試雙人舞感到非常興奮,因為通常嘻哈舞都是單人或多人表演。

3.勇敢傳說
首部以女性為主角的皮克斯動畫
導演:《超人特攻隊》馬克安德魯
演員:艾瑪湯普森、凱莉麥當勞(配音)
勇敢傳說 
【勇敢傳說】是動畫工廠皮克斯自2009年【天外奇蹟】後,睽違3年再度推出全新原創作品,而且是第一部以女性為主的皮克斯動畫,過去皮克斯的成功在於對技術與藝術的執著,不只是表現在動畫技術的突破,就連故事本身,也都經過長時間的構思和討論,皮克斯始終堅持「故事才是王道」,為了保證故事精采,往往花上兩三年只為了決定劇本,相較之下之後的製作反而進度快了許多。劇情敘述在群山環繞的蘇格蘭高地,梅莉達是有著一頭紅色毛燥捲髮的公主。她的個性衝動又急躁,不拘小節、也從不循規蹈矩,總是不按牌理出牌,梅莉達一心想要改變自己的未來,一時衝動就跟女巫學了咒語,想要用來擺脫父母的拘束。沒想到,梅莉達的一句真心話卻鑄成大錯,引發蘇格蘭邦聯之間的戰爭

4.魚干女又怎樣:羅馬假期
綾瀨遙.藤木直人 愛情新作
導演:吉野洋
演員:綾瀨遙、藤木直人、松雪泰子
魚干女又怎樣:羅馬假期     
又有一部暢銷電視劇搬上大銀幕,就是<魚干女又怎樣:羅馬假期>,日本電影一直以來都很喜歡把漫畫改編成電視劇,或是把暢銷電視劇搬上大銀幕,像之前的<Hero>、<麒麟之翼>和<流星花園>都是這樣的模式。電影中提到的魚干女,就是「在外一條龍,回家一條蟲」,敘述在公司精明幹練、外表光鮮亮麗的OL,但回到家之後卻變成身穿破爛運動服、綁著沖天炮頭,還豪邁地邊喝啤酒邊打嗝,覺得「與其談戀愛,不如睡大頭覺」,以男女主角的「蜜月旅行」作為劇情主軸的電影版《魚干女又怎樣:羅馬假期》,全片遠赴義大利羅馬實景拍攝,綾瀨遙與藤木直人更在片中仿效經典電影《羅馬假期》,走訪影片所出現的各式經典場景,電影版還加入松雪泰子來攪局,過程趣味溫馨。


P1130072     P1130070          

最精彩、最專業的電影資訊,都在本週五下午16:00民視 我愛看電影!

   


創作者介紹
創作者 我愛看電影 的頭像
我愛看電影

我愛看電影

我愛看電影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()